Qualitätsmanagement

Was zeichnet einen Unterricht aus, in dem Schülerinnen und Schüler motiviert lernen und gute Leistungen erbringen? Wie erleben unsere Schülerinnen und Schüler den Unterricht an unserer Schule? Welche Einstellungen haben Schülerinnen und Schüler gegenüber unserer Schule? Welche Einstellungen haben Schülerinnen und Schüler gegenüber dem eigenen Lernen? Wie steht es um das Wohlbefinden und das Selbstvertrauen unserer Schülerinnen und Schüler?

Diese und ähnliche Fragen versuchen wir durch die Einführung eines schuleigenen Qualitätsmanagements zu klären. Hierzu holen wir uns in regelmäßigen Abständen Rückmeldungen von Schülerinnen und Schülern und den Eltern zu unserer Arbeit ein. Diese Rückmeldungen helfen uns zu erkennen, wie gut unsere Ziele umgesetzt wurden und wo gegebenenfalls Verbesserungspotential vorhanden ist.

-->