Wahl des Faches Hauswirtschaft oder Technik

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

falls Ihr Kind als Wahlpflichtfach aktuell das Fach Arbeitslehre gewählt hat, steht für das neue Schuljahr für Ihr Kind außer der Wahl einer Ergänzungsstunde, zu der Sie schon Informationen erhalten haben, außerdem die Wahl zwischen dem Fach Hauswirtschaft oder Technik an.

In den Jahrgängen 6 und 7 wird in WP Arbeitslehre jedes der Fächer Hauswirtschaft und Technik für ein halbes Jahr unterrichtet, damit sich die Schülerinnen und Schüler mit diesen Fächern vertraut machen können und feststellen können wo diesbezüglich ihre Vorlieben liegen. Dieses Fach kann dann für den 8. Jahrgang gewählt werden: ab der Klasse 8 bis zum Ende der Klasse 10 wird dann nur noch das gewählte Fach (Hauswirtschaft oder Technik) unterrichtet. Ein halbjährlicher Wechsel findet nicht mehr statt.

Bitte klären Sie mit Ihrem Kind, ob Hauswirtschaft oder Technik gewählt werden soll, füllen Sie den Wahlzettel entsprechend aus und senden Sie ihn bitte bis zum 01.03.2021 unterschrieben auf dem Postweg an das Sekretariat in Schiefbahn.

Mit freundlichen Grüßen und besten Wünschen für Ihre Gesundheit und die Ihrer Familie

Kornelia Griese-Buchholz
Abteilungsleiterin II Jahrgangstufen 7 und 8