Mediothek

Wir freuen uns, die Mediothek unseren Schülerinnen und Schülern nun auch ganztätig für gezielte Selbstlernphasen während des Unterrichts und in den Pausen zur Verfügung stellen zu können. Zur Unterstützung des individuellen Förderns und Forderns stehen umfangreiche Medien (Bücher, Compact Discs, Digital Versatile Discs, Computerarbeitsplätze...) zur Verfügung, die in regelmäßigen Abständen auf den neuesten Stand gebracht werden.

Unsere Schülerinnen und Schüler nutzen die Mediothek um:

• in Ruhe zu lesen und arbeiten
  • individuelle Stärken weiter ausbauen
  • Lernlücken schließen
  • Recherchen für Referate, Hausarbeiten und Unterrichtsprojekte durchführen
  • selbstständig neue Sachverhalte zu erarbeiten
  • sich über Berufsmöglichkeiten und Studiengänge informieren
  • Versäumtes nacharbeiten
  • Vertiefungen im Lernstoff vornehmen
  • Wettbewerbsbeiträge vorzubereiten

Eine durchgängige Betreuung während der Öffnungszeiten garantiert, dass unsere Schülerinnen und Schüler bei Problemen fachkundige Hilfe erhalten und die Mediothek störungsfrei zum Lernen und Arbeiten genutzt werden kann.

Weiterlesen OK