MINT-Profil

Unser Ziel ist es, die Interessen und Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler in den Bereichen  Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften (Biologie, Physik, Chemie) und Technik nachhaltig zu fördern und zu fordern. Dies wollen wir durch eine fundierte Grundbildung in den mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern erreichen. Darüber hinaus wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler befähigen, sich aktiv an der aktuellen Diskussion im Life-Science-Bereich zu beteiligen.

Einige Schwerpunkte unserer MINT-Förderung sind:

• Spiralcurriculum für naturwissenschaftliche Methoden
  • Einführung obligatorischer Schülerversuche durch:
    • Schülerarbeitskästen
    • Vollständige Versuche mit Checklisten und Material im Klassensatz
  • Einführung des Medienpasses NRW für die Sek I fächerübergreifend
  • Projektwoche Medienerziehung vor den Herbstferien in Klasse 5
  • Wahlpflichtfach NWT: Naturwissenschaft und Technik
  • Integrierte Fachkonferenz NW
  • Vielfältiges Zusatzangebot in Form von Forscherklassen und Arbeitsgemeinschaften
  • Projekttage und Projektwoche mit naturwissenschaftlichem Schwerpunkt
Weiterlesen OK