Liebe Schülerinnen und Schüler,

das Oberstufenteam begrüßt euch herzlich auf den Seiten der gymnasialen Oberstufe der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule. Wir informieren euch über die Struktur und die Schwerpunkte unserer gymnasialen Oberstufe, stehen euch mit Rat und Tat zur Seite und begleiten euch durch die Oberstufe bis zum Abitur. Zu unseren wesentlichen Aufgaben gehört die Beratung und Kontrolle bei der Planung einer individuell angepassten Schullaufbahn. Außerdem planen wir die unterrichtsbegleitenden Projekte zur Studien- und Berufswahl, die wir dann mit Unterstützung durch unseres Kollegen Nils Leßwing organisieren und durchführen.

Im Schulalltag helfen wir euch bei der Überwindung von größeren und kleineren Hürden. Um einen intensiven Kontakt zwischen dem Beratungsteam und den Schülerinnen und Schülern zu gewährleisten, werden die Stufen von je zwei Beratungslehrerinnen bzw. Beratungslehrern betreut.

Beratung in der Sekundarstufe I im Schuljahr 2018/2019

• Beratung Jg. 9 und 10: Frau Pres
  • Abteilungsleiter: Herr Devrim

Beratung in der Oberstufe im Schuljahr 2018/2019

• Beratung 11/EF: Frau Horn, Herr Struben
  • Beratung 12/Q1: N.N.
  • Beratung 13/Q2: N.N.
  • Abteilungsleiter(in):  N.N.

Unser Beratungsangebot gilt selbstverständlich auch für alle externen Schülerinnen und Schüler, die nach einem qualifizierten Sekundarstufen-I-Abschluss an der gymnasialen Oberstufe unsere Schule interessiert sind. Unsere Beratung beginnt bereits in der Jahrgangsstufe 10. Die Beratung findet sowohl individuell als auch in Gruppen statt.