Laufbahnberatungs - und Planungstool für die Oberstufe - LuPO

Das unter dem Betriebssystem Windows laufende Laufbahnberatungs- und Planungstool für die Oberstufe (LuPO) wird vom Schulministerium allen Schülerinnen und Schülern der Oberstufe kostenlos zur Verfügung gestellt. Du kannst es hier auf unserer Seite downloaden.

Mithilfe des Laufbahnberatungs- und Planungstool für die Oberstufe kannst du deine individuelle Schullaufbahn mit der Wahl von Kursen simulieren und in Ruhe deine Kurswahl am Computer durchspielen. Das Programm bietet dir eine ständige Rückmeldung und weist automatisch auf Fehler sowie Lücken in der von dir geplanten Schullaufbahn hin.

Eine Einführung in das Programm und die Vorstellung des Ablaufs der Kurswahlen erfolgt für alle Schülerinnen und Schüler der künftigen Einführungsphase im Rahmen der Informationsveranstaltung zur Laufbahn in der gymnasialen Oberstufe. Der Termin wir in Kürze hier veröffentlicht.