Lernstandserhebung

Im 8. Jahrgang führt die Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule die sogenannte Lernstandserhebung (LSE) in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik durch. Es handelt sich hierbei um ein Diagnoseinstrument, das von der Kultusministerkonferenz zur Qualitätssicherung und Standardüberprüfung eingeführt wurde. Die Lernstandserhebungen geben Aufschluss darüber, über welche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten die Schülerinnen und Schüler einer Lerngruppe verfügen und inwieweit in den untersuchten Teilbereichen die fachlichen Anforderungen der nationalen Bildungsstandards und der Lehrpläne erfüllt wurden. Die Teilnahme ist für alle Schülerinnen und Schüler im Jahrgang 8 verpflichtend. Lernstandserhebungen werden nicht als Klassenarbeit gewertet und auch nicht benotet. Nach Abschluss der Auswertung erhalten die  Eltern bzw. die Erziehungsberechtigten die Ergebnisse ihres Kindes sowie die Ergebnisse der Klasse und der Schule auf einem landeseinheitlichen Formblatt. Darüber hinaus werden die Ergebnisse der Lernstandserhebung von den Fachkonferenzen unter dem Aspekt der Qualitätssicherung sehr genau analysiert und evaluiert.

Dienstag, 27. Februar 2018

Englisch bzw. Französisch ab Kl. 5
Donnerstag, 01. März 2018

Dienstag, 06. März 2018