Eduardo Träger

18 September 2019, 9:43 am

Der Förderverein der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule

12 September 2019, 11:48 am

Im Juni 2012 wurde der Förderverein und Freundeskreis der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule gegründet.

Ziel des Fördervereins ist es, Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schüler in Aktivitäten, die über die Aufgaben der Schule hinaus gehen, zu fördern und finanziell zu unterstützen. Die Möglichkeit der Schülerinnen und Schüler an interessanten AGs, an Wettbewerben, Ausschreibungen oder anderen Aktivitäten teilzunehmen, ist verknüpft mit dem Engagement der Lehrerinnen und Lehrer an unserer Schule. So werden Interessen geweckt, Neigungen vertieft und Begabungen gefördert. Der Förderverein unterstützt diese Entwicklung mit Hilfe von Eltern, Sponsoren und Spendengeldern, um die nötigen Voraussetzungen mit zu gestalten.

Besonders am Herzen liegt dem Förderverein die Unterstützung von Schülerinnen und Schülern, denen wegen finanzieller Gegebenheiten eine Teilnahme an schulischen Veranstaltungen, wie zum Beispiel mehrtägigen Klassenfahrten, versagt bliebe. Wir werden durch ein verlässliches Spenden- und Beitragsaufkommen  über den Mitgliedsbeitrag hinaus eine solide Basis zur Finanzierung neuer Herausforderungen schaffen. Der Förderverein arbeitet sehr eng mit der Schule zusammen, ist jedoch von deren Leitung völlig unabhängig. Durch Ihre Mitwirkung wird der Förderverein in der Lage sein, gesetzte Ziele zu erreichen und neue Herausforderungen anzunehmen.

Hoch

Förderverein - Downloads