Offene Angebote

Die Mittagspause bietet neben der Möglichkeit zum Mittagessen auch Zeit für Spiel und Erholung. Damit die Schüler sich je nach Neigung austoben oder interessengemäß beschäftigen können, stehen ihnen in der Mittagspause „Offene Angebote" zur Verfügung, an denen sie nach Belieben teilnehmen können. So findet sich neben der von Schülerinnen und Schülern auf dem Schulhof organanisierten Spielausleihe auch ein von der Sozialpädagogin betreuter Spieleraum mit Gesellschaftsspielen und anderen Attraktionen. In der Turnhalle gibt es sportliche Angebote und auf dem Schulhof einen Kletterpark. Auch die Bibliothek mit einem gut sortiertem Bücherangebot sowie Computerarbeitsplätzen steht den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung.