Schulradio

Im Rahmen des Medienpasses NRW führen wir am Mittwoch, den 22.04.2015 einen Schnuppertag Schulradio durch. Hierbei haben interessierte Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit Reportagetechniken für die Produktion von Radiobeiträgen kennen zu lernen. Zunächst üben die Schülerinnen und Schüler den sachgerechten Umgang mit Mikrofon und Aufnahmetechnik und lernen anschließend, wie man zu zweit als Team eine Straßenumfrage durchführt. Nachdem die Einweisung in die Technik abgeschlossen ist, führen die Schülerinnen und Schüler Umfragen durch, hören sich die aufgenommenen Originaltöne an und reflektieren abschließend das Erlebte.

Wir würden uns freuen, wenn sich aus dieser Aktion ein Schulradio für unsere Schule etablieren würde.

Weiterlesen OK