Girl's & Boy's Day

Liebe Schülerinnen, am Girl's Day öffnen Firmen, Betriebe und Hochschulen und Universitäten ihre Türen für Mädchen. Ihr habt also die Möglichkeit schon als Schülerinnen an diesem Tag Berufe zu erkunden, die momentan noch hauptsächlich von Männern ausgeübt werden. Erkunde einen Tag lang die Arbeitswelt einer Wissenschaftlerin, einer Informatikerin, einer Ingenieurin und vieler weiterer Berufe. Mit Hilfe des Girl's Day-Radars findest du alle Angebote in deiner Nähe und siehst gleich, ob noch ein Platz für dich frei ist. Wenn du eine spannende Aktion gefunden hast, kannst du dich auch gleich - in Absprache mit deinen Eltern un deiner Klassenlehrer - dafür anmelden.

Boy's Day

Liebe Schüler, der Boys’ Day richtet sich an Jungen. Am Boy's Day haben interessierte Jungen die Möglichkeit, einmal Berufe zu erkunden, die momentan hauptsächlich von Frauen ausgeübt werden. Erkunde einen Tag lang hinein Berufe im sozialen, erzieherischen oder pflegerischen Bereich, wie z.B. den Beruf des Erziehers, des Grundschullehrers, des eines Altenpflegers oder Friseurs!
Um Jungen eine Gelegenheit zu geben, auch diese Berufe auszuprobieren, gibt es den Boy’s Day. Mit Hilfe des Boy’s Day-Radars findest du alle Angebote in deiner Nähe und siehst gleich, ob noch ein Platz für dich frei ist. Wenn du eine interessante Aktion gefunden hast, kannst du dich auch gleich - in Absprache mit deinen Eltern un deiner Klassenlehrer - dafür anmelden.

Weiterlesen OK