Klassenfahrten

Lernen findet nicht nur im Klassenzimmer statt, sondern sollte auch ein Bezug zur Außenwelt haben. Exkursionen sind bei Schülerinnen und Schülern sehr beliebt. Vielfältige Möglichkeiten im Bereich Geschichtle, Kunst, Technik, Sport und Biologie bieten sich rund um Willich an. Die mehrtägigen Klassenfahrten gehören zum pädagogischen Konzept der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule. Im Verlauf der 6 Schuljahre der Sekundarstufe I werden mindestens 3 Klassenfahrten durchgeführt. Alle sechsten Klassen fahren gemeinsam für fünf Tage ins  Jugendferiendorf des Landessportbundes nach Hinsbeck. Weitere Ziele für Fahrten sind im Schuljahr 2015-16 die Jugendherberge Duisburg - Sportpark und die Jugendherberge Hellenthal.

Weitere Klassenfahrten führen wir im 8. und im 10. Jahrgang durch. Angebotsfahrten (Sprachenreisen) in die Niederlande, England, Spanien und Frankreich bieten wir für interessierte Schülerinnen und Schüler im 9. Jahrgang an.

In der Sekundarstufe II führen wir in der Klasse 12 eine Studienfahrt durch.

Die Schulkonferenz überprüft und korrigiert in regelmäßigen Abständen den Kostenrahmen für alle Klassenfahrten.

Das Jugendferiendorf Hinsbeck

Die Jugendherberge Duisburg Sportpark