Schüler-AG´s

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Jeweils zum Halbjahr starten die neuen Arbeitsgemeinschaften. Sie finden dienstags, mittwochs oder freitags in der Zeit von 13:40 Uhr bis 15:40 Uhr statt. Aktuelle Informationen zu den angebotenen Arbeitsgemeinschaften könnt ihr den Stellwänden im Forum oder unserer Homepage unter Schüler, Arbeitsgemeinschaften entnehmen.

Bitte beachtet:

• Ihr wählt die Arbeitsgemeinschaften verbindlich für das gesamte Halbjahr!
  • Lest die Beschreibungen genau durch, damit ihr wisst, was in den AGs gemacht wird.
  • Wählt nur solche Arbeitsgemeinschaften, die euch auch wirklich interessieren!
  • Sprecht eure Wahl mit euren Eltern ab (Unterschrift erfolgt auf dem Wahlzettel).

Und so funktioniert die Wahl:

• Ihr wählt drei verschiedene Arbeitsgemeinschaften aus, an denen ihr teilnehmen wollt
  • Schreibt diese dann auf den Wahlzettel.
  • Solltet ihr weniger Wünsche angeben, können wir nicht garantieren, dass einer davon berücksichtigt wird.
  • Schneidet den Wahlzettel ab und gebt ihn bis zum angegebenen Termin an die Klassenleitung zurück, bei späterer Abgabe werdet ihr einer Arbeitsgemeinschaft zugewiesen.
  • Beachte bitte, dass einige Arbeitsgemeinschaften kostenpflichtig sind.

Frau Stahn steht euch bei Fragen zu der Wahl der Arbeitsgemeinschaften zur Verfügung.

Weiterführende Informationen zu den Arbeitsgemeinschaften

In den Arbeitsgemeinschaften findet kein Unterricht im herkömmlichen Sinne statt. Vielmehr lernst und spielst du hier mit Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Klassen und Jahrgängen. Die Arbeitsgemeinschaften finden am Dienstag-, Mittwoch- und Freitagnachmittag in der Zeit von 13:40 Uhr bis 15:40 Uhr statt.

Die Wahl einer Arbeitsgemeinschaft ist für alle Schülerinnen und Schüler des fünften und sechsten Jahrgangs verpflichtend.  Schülerinnen und Schüler des siebten und achten Jahrgangs können freiwillig an einer Arbeitsgemeinschaften teilnehmen. Sie verpflichten sich aber mit der Anmeldung auch zur regelmäßigen Teilnahme! Aufgrund der großen Nachfrage nach einzelnen Arbeitsgemeinschaften können wir dir nicht garantieren, dass wir dir deinen Erstwunsch erfüllen können. Wir verlosen vielmehr die Plätze, wenn sich zu viele Schülerinnen und Schüler für eine bestimmte Arbeitsgemeinschaft gemeldet haben. In der Regel können wir dir aber immer deinen Zweit- oder Drittwunsch erfüllen.

Die Leiter der Arbeitsgemeinschaften sind Lehrerinnen und Lehrer, Eltern sowie Mitarbeiter von Vereinen aus unserer Stadt und regionalen und überregionalen Institutionen. Wir kooperieren zum Beispiel mit dem Turnverein-Schiefbahn, der Tanschule Behneke und im Rahmen des Projektes Kulturrucksack NRW mit der Kreismusikschule Viersen.

Übersicht über die aktuellen AG-Angebote

Wir danken allen Eltern sowie den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der kooperierenden Einrichtungen.

Ohne ihre Unterstützung wäre unser Arbeitsgemeinschafts-Angebot nicht so vielfältig und bunt.