Am Mittwoch, dem 07.06.2017 hat die gesamte Jahrgangsstufe 8 einen Ausflug zum Wasserpark nach Langenfeld unternommen um dort Wasserski zu laufen.

Der Ausflug wurde von den meisten Schülerinnen und Schülern mit Spannung erwartet, da viele noch nie zuvor Wasserski gelaufen sind.  Das Wetter hat nicht ganz so mitgespielt, ein wenig mehr Sonnenschein hätte gut getan, aber das hat dem Spaß an dem Ausflug keinen Abbruch getan. Nach unserer Ankunft im Wasserpark wurden wir begrüßt und mit Neoprenanzügen, sowie einer Schwimmweste ausgestattet. Danach ging es direkt zum Wasser, um dort nach einer Einweisung durch einen Mitarbeiter, direkt zu starten.

Auf die Bretter und los…….. Da bekanntlich aller Anfang schwer ist, hatten auch wir bei unserem ersten Versuch zu kämpfen, viele von uns landeten schon nach den ersten zehn Metern im Wasser. Spätestens jetzt war man froh einen Neoprenanzug und eine Schwimmweste zu tragen. einer hat sich jedoch entmutigen lassen und nach mehreren Versuchen waren die meisten von uns in der Lage sich auf den Brettern zu halten und ein paar Runden durch den See zu drehen.

Ein riesen Spaß, der auf Dauer aber auch ganz schön in die Arme ging.  Alles in Allem ein cooler Ausflug, mit jeder Menge Spaß und Action und für viele die Gelegenheit eine neue Sportart kennenzulernen.

Die Schüler und auch die Lehrer, die den Ausflug begleitet haben, waren begeistert und denken gerne an dieses Erlebnis zurück !

Alessandro Garziano 8b

Die Wasserskanlage Langenfeld - Virtuelle Tour