Im zweiten Halbjahr nimmt der 7. Jahrgang der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule an dem Projekt "Komm auf Tour – meine Stärken, meine Zukunft" teil. Unterstützt wird diese Aktion auf der regionalen Ebene von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung und der Bundesagentur für Arbeit.

Ziel dieses Projektes ist es, die Schülerinnen und Schüler hinsichtlich ihrer gegebenen Stärken zu sensibilisieren. Kurz: das Selbstwertgefühl wird gesteigert. Anknüpfend daran werden darüber hinaus gemeinsam Möglichkeiten aufgezeigt, die individuellen Stärken der Schülerin bzw. des Schülers mit in die eigene zukünftige Lebensplanung miteinzubeziehen. Dazu zählt neben der Thematisierung der eigenen Gesundheit auch eine erste Berufsorientierung geknüpft an den individuellen Stärken.  Innerhalb geschlechterspezifischen, altersgerechten sowie motivierenden Lernarrangements wird dies erarbeitet und um die Nachhaltigkeit zu fördern reflektiert.

Willich,

08. September 2016