Schwimmen - Landessportfest der Schulen

Am Mittwoch, den 09.03.2016, nahmen acht Schülerinnen aus unserem sechsten Jahrgang am Landessportfest der Schulen des Kreises Viersen im Hallenbad Ransberg in Dülken teil. Die traditionellen „ Schwimmschulen“ aus Süchteln, Viersen und Dülken wunderten sich, dass auch eine Willicher Schule mithalten konnte, denn die Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule war die einzig vertretene Willicher Schule. Unsere Schülerinnen waren hochkonzentriert und bestritten den technisch anspruchsvollen Wettbewerb fehlerlos. Sie absolvierten  vier Staffeln mit unterschiedlichen Aufgabenstellungen nicht nur in den herkömmlichen Schwimmtechniken, sondern auch eine gemischte Beinschlagstaffel  und eine Koordinationsstaffel,  bestehend aus Kraulbeinschlag  plus Brustarmzug sowie Rückengleichschlag plus Brustbeinschlag.

Unsere erfolgreichen Schwimmerinnen sind:

Pia Eicker aus der 6c

Katharina Chassee 6d