23.02.2019 - 27.02.2019 - Anmeldung Jahrgang 5

Publiziert in Veranstaltungen

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns über Ihr und Euer Interesse an der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule.

Die Anmeldungen für den zukünftigen 5. Jahrgang im Schuljahr 2019/2020 finden zu folgenden Zeiten statt:

am Samstag, den 23. Februar 2019:
    von 09:00 Uhr bis um 12:00 Uhr

am Montag, den 25. Februar 2019:

am Dienstag, den 26. Februar 2019:

am Mittwoch, den 27. Februar 2019:

Ort:       Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule

Klosterweg 40

47877 Willich

Um Ihnen Wartezeiten zu ersparen bitten wir Sie, für die Anmeldung an der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule, vorab einen Termin mit uns zu vereinbaren.

Ihr Kind sollte als "Hauptperson" bei dem Vorgespräch bzw. dem Anmeldegespräch dabei sein. Bei der Anmeldung kann Ihr Kind Freundinnen bzw. Freunde benennen, mit denen es gerne eine Klasse besuchen möchte.

Abweichend von den unten genannten Terminen können Sie in der Zeit vom 07.01.2018 bis zum 20.02.2018 ein Vorgespräch an der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule führen. Vereinbaren Sie bitte hierzu mit unserem Sekretariat einen Termin.

Unser Sekretariat gibt Ihnen gerne bei Fragen bezüglich der Vorgespräche und der Anmeldung Auskunft. Sie erreichen unsere Sekretärinnen unter folgender Rufnummer: 02154-954254-0.

Bringen Sie bitte zum vorgezogenen Gespräch bzw. zum Anmeldegespräch folgende Unterlagen mit:

• das Versetzungszeugnis in die 4. Klasse
  • das Halbjahreszeugnis
  • die Empfehlung der Grundschule zur weiterführenden Schule
  • den blauen Anmeldebogen der Stadt (wenn verfügbar)
  • das Stammbuch Ihrer Familie
  • ggf. einen Sorgerechtsbescheid
  • ggf. ein ärztliches Gutachten (ADHS, LRS, …)

Sie können das Aufnahmeverfahren enorm verkürzen, indem Sie die hier für Sie zum Herunterladen bereitgestellten Unterlagen ausgefüllt zu Ihrem Anmeldetermin mitbringen.